Pelajar NU Harus Selalu Tanamkan Semangat Kebangsaan

0
1169
Arif Mustain memaparkan pentingnya semangat kebangsaan dalam ngaji online, IPNU-IPPNU Kaliwungu

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Untuk menjaga keutuhan dan kesatuan bangsa, pelajar NU harus selalu menggelorakan semangat kebangsaan. Hal ini sebagai upaya menanamkan rasa cinta Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

Demikian yang disampaikan wakil ketua PC GP Ansor Kudus Arif Musta’in pada acara Ngaji Kebangsaan Online bertema “Membangun semangat kebangsaan untuk meningkatkan integritas pelajar” yang diselenggarakan Pimpinan Ranting IPNU-IPPNU desa Kaliwungu, akhir pekan kemarin.

Musta’in mengatakan pelajar NU memiliki peranan yang penting dalam menumbuhkan jiwa dan semangat kebangsaan. Diantaranya, membangun rasa cinta tanah air dengan menggunakan produk dalam negeri, menghargai dan ikut melesetarikan budaya Indonesia seraya mempopulerkannya di mata dunia.

“Pelajar NU bisa membuka wawasan pengetahuan dengan mengisi kegiatan yang bermanfaat. Seperti melakukan kajian-kajian, meneladani pahlawan maupun berkunjung ke tempat bersejarah,”ujarnya

Dengan memiliki semangat kebangsaan yang tinggi, tandas dia, setidaknya mampu menghindari terjadinya ancaman terhadap keutuhan dan kesatuan bangsa. “Sebab, dari sini akan terjalin rasa persatuan dan kesatuan maupun persaudaraan yang kuat.”tegas Musta’in.

Ngaji Kebangsaan yang disiarkan melalui akun facebook ranting IPNU-IPPNU Kaliwungu ini dalam rangka HUT ke-75 Kemerdekaan RI. Di samping Arif Mustain, turut jadi pembicara Abdur Rohman.(adb/ros)

Comments