KH. Sriyono: Niatkan Ibadah untuk Cari Rida Allah

0
559
Pengajian dalam rangka pembukaan manaqib Jawahirul Ma’ani

BOYOLALI, Suaranahdliyin.com – PAC GP Ansor Wonosegoro dan Wonosamudro, Boyolali, mengelar pembukaan jamaah manaqib Jawahirul Ma’ani di kediaman Joko Prayitno di Dusun Cekelan, Desa Kauman, Kecamatan Wonosegoro, Ahad (8/12/2019) malam lalu.

Acara ini dikemas dalam pengajian umum, sekaligus memeringati 1000 hari meningalnya istri Joko Prayitno. Nampak hadir di tengan pengunjung, antara lain KH. Sriyono (Ampel, Boyolali) dan Ahmad Muzamil, Komandan Kasatkorcab Banser Boyolali.

Nampak pula Kiai Yahya (Ketua MWC NU Wonosegoro), Kiai M Bukin MS (Sekretaris MWC Wonosegoro), Gus Husein Ahmadi (Ketua PC GP Ansor Boyolali), Achmad Kurniawan (Sekretaris GP. Ansor Boyolali), para ketua GP Ansor di Boyolali Utara, serta Siti Khasanah (Ketua PAC Fatayat Wonosegoro) beserta jajarannya.

Ahmad Muzamil dalam sambutannhya meminta kader GP. Ansor dan Banser untuk senantiasa istikamah mengaji dan membentengi ulama-kiai. ‘’Niatkan khidmah dalam perjuangan membentengi atau menjaga ulama. Ini demi kelancaran dan kenyamanan ulama membimbing umat,’ katanya.

Kader Fatayat dan Muslimat ikut hadiri pengajian

KH. Sriyono dalam tausiyahnya, berpesan kepada jamaah yang hadir, agar dalam setiap aktivitas ibadah yang dilakukan, diniatkan dalam mencari rida Allah. ‘’Agar kita terhindar dari siksa kubur, maka harus merawat salat, membaca al-Quran, bersedekah, dan memperbanyak bacaan tasbih,’ tuturnya. (koko, sis/ ros, adb, rid)

Comments