
KUDUS, Suaranahdliyin.com – Ahad (25/10/2026) pagi, Alun-alun Simpang Tujuh, Kabupaten Kudus, menjadi saksi bisu kemeriahan Mlaku Sareng Santri (MSS) yang digelar dalam rangka memeringati Hari Santri Nasional (HSN) 2026.
Puluhan ribu santri, dari anak-anak, dewasa hingga orang tua, seakan tak mau ketinggalan untuk memeriahkan semarak MSS tersebut.
Para santri dari ujung utara Kudus di wilayah Muria hingga wilayah selatan di Kecamatan Undaan. Juga santri dari ujung kulon di Kecamatan Kaliwungu hingga ujung timur di Kecamatan Jekulo, antusiasi mengikuti jalannya MSS yang diselenggarakan setiap tahun, untuk menyemarakkan Hari Santri.
Pada MSS kali ini, Bupati Kabupaten Kudus Sam’ani Intakoris nampak datang di tengah-tengah puluhan santri yang datang didampingi para guru maupun kiainya.

Sementara para santri yang hadir, menyuguhkan kreasi masing-masing, sehingga kemeriahan MSS itu sangat nampak terasa.
Di luar itu, ratusan pedagang kaki lima (PKL) juga ikut menangguk untung dengan adanya gelaran MSS yang dipusatkan di Alun-alun Simpang Tujuh tersebut. (ros, adb/ gie, mail, rid, luh)


































