Rehab – Rekonstruksi Selesai, NU Peduli Jateng Resmikan Masjid dan Madrasah Terdampak Gempa Cianjur

0
1106
Peresmian Masjid dan madrasah terdampak gempa di Cianjur, Selasa (21/3/023)

CIANJUR,Suaranahdliyin.com – Masjid dan Madrasah di Kampung Rawa Cina, Salahuni, dan Kampung Sudi, Desa Nagrak, Cianjur, Jawa Barat yang rusak akibat gempa telah selesai direhab dan direkonstruksi. Pada Selasa, (21/03), NU Peduli Jawa Tengah bersama NU Peduli Cianjur meresmikan tiga masjid dan dua madrasah yang mulai dibangun pada awal Maret.

Ketua NU Peduli Jateng, KH Mandzur Labib, memaparkan, NU Jateng bisa ikut ambil bagian bencana alam di Cianjur, mulai bergerak pada masa tanggap darurat tiga puluh hari.

“Dilanjut merehab dan merekonstruksi tiga masjid dan dua madrasah yang rusak akibat gempa,” paparnya.

Pada program ramadan, imbuh Kiai Mandzur, dengan mengirim enam dai, yang nanti selama satu bulan bisa  menyemarakkan ramadan bersama warga Nagram, Cianjur. Kiai muda yang pernah menjabat sebagai Ketua Rabithah Maahid Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMINU) Jawa Tengah turut mengucapkan terimakasih pada para donatur.

“Semoga donasi para nahdliyin di jateng menjadi donasi yang berkah dan bermanfaat,” harapnya.

Salah satu Warga, Wawan, menyampaikan rasa senangnya adanya madrasah dan masjid yang telah direnovasi. Ia berharap ke depan, masyarakat bisa menggunakan dengan baik dan sebagaimana mestinya.

Dalam acara itu, NU Peduli Jawa Tengah juga menyerahkan bantuan pendidikan Santri Nusantara berupa beasiswa kepada 30 siswa yatama di Cianjur.

Turut hadir dalam peresmian itu,  Ketua LPBI PWNU Jawa Tengah, Winarti dan Ketua Lazisnu PWNU Jawa Tengah, H. Muh. Mahsun, serta Lazisnu Cabang se Jawa Tengah (umi/adb)

Comments