PAC Keling Sambut Ramadan dengan Karnaval dan Gebyar Sholawat

0
1690
Rombongan karnaval menyambut Ramadan di Kecamatan Keling, Jepara

JEPARA, Suaranahdliyin.com – Menyambut bulan Ramadan, PAC IPNU dan IPPNU Keling tampak ceria. Mereka mengadakan karnaval keliling desa se Kecamatan Keling untuk merayakan hadirnya bulan suci umat Islam itu, Ahad (13/05/18).

Ketua PAC IPNU Keling, Nur Khasan menuturkan pihaknya memang sengaja melakukan pawai ke desa-desa untuk mengabarkan keceriaan menyambut Ramadan kepada khalayak ramai. Menurutnya Ramadan sudah selayaknya disambut dengan ceria sebab pahala dan berkah berlipat yang dikandungnya.

”Harus kita sambut bahagia. Apalagi di bulan ini biasanya umat Islam makin giat beribadah karena dijanjikan pahala yang berlipat,” tutur Khasan kepada wartawan.

Khasan melanjutkan, kegiatan pawai karnaval ini juga dilakukan sebagai wujud mengenalkan IPNU dan IPPNU kepada masyarakat luas. Hampir seluruh desa di Kacamatan Keling dilalui rombongan karnaval yang diikuti ratusan peserta kader serta simpatisan organisasi pelajar NU itu.

”Ini memang menjadi bagian dari cara kami mengenalkan organisasi kami. Apalagi saat ini sedang heboh gerakan-gerakan Islam radikal. Tentu dengan makin banyaknya pelajar dan pemuda yang mau merapat di organisasi ini, Insyaallah negara aman,” katanya.

Keceriaan kader IPPNU Keling Jepara menyambut Ramadan

“IPNU dan IPPNU mengusung ideologi Islam ramah, toleran dan moderat. Semoga di Keling ini IPNU dan IPPNU mudah diterima sebagai bagian dari kehidupan bermasyarakat,” imbuh Khasan.

Arak-arakan karnaval mengambil start dari Lapangan Desa Jlegong kemudian menempuh rute kurang lebih 5 kilometer dan finish di Lapangan Desa Jlegong lagi. Peserta rombongan karnaval berkeliling desa menggunakan sepeda motor dan juga kendaraan bak terbuka dengan dihias aneka kreativitas dan warna.

Panita juga menyediakan beberapa hadiah hiburan berupa doorprize, bagi peserta yang beruntung. Kegiatan ini dilanjutkan dengan gebyar salawat pada malam harinya. Beberapa grup rebana dari masing-masing ranting di PAC Keling secara bergantian meramaikan jalannya gebyar sholawat itu. (Ulil Albab/rid)

Comments