Di Rembang, Ketua Ma’arif NU Jawa Tengah Ajak Bangun Kekuatan dengan Branding Ke-NU-an

0
103
Ketua LP Ma’arif NU PWNU Jawa Tengah menyampaikan pengarahan dalam. Raker LP Ma’arif NU PCNU Rembang

REMBANG,Suaranahdkiyin.com – Ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif NU PWNU Jawa Tengah, Fakhruddin Karmani menyampaikan tentang ideologisasi ke-NU-an melalui Kurikulum Ke-NU-an, kemandirian organisasi dan penguatan ideologi melalui batik Ma’arif, buku Ke-NU-an, dan buku tulis Ma’arif yang berteknologi dengan adanya konten dalam covernya dan 10 Program Prioritas Ma’arif Jateng.

Fakhruddin menyampaikan hal itu saat membuka acara Rapat Kerja Lembaga Pendidikan Ma’arif NU PCNU Kabupaten Rembang yang diselenggarakan di Aula PLHUT Ķemenag Kabupaten Rembang, Kamis (9/1/2025).

Pada kesempatan itu, Fakhruddin juga mengajak stakeholder Ma’arif untuk membangun kekuatan dengan branding Ke-NU-an.

“Dari momentum ini kita mulai di Rembang ini ayo bangun kekuatan dengan branding Ke-NU-an. Kalau kita bisa bersama-sama Ma’arif akan bangkit, karena kekuatan kita besar kalau kita bisa kompak untuk bersatu,” tegasnya.

Ketua LP Ma’arif NU PCNU Kab Rembang, Abdul Aziz menyampaikan program kerja secara umum. “Selama ini kita hanya bermimpi, sekarang kita harus bangun dan bangkit untuk bersama-sama memajukan madrasah dan sekolah Ma’arif di Kab. Rembang, mari kita tingkatkan khidmat kita di Ma’arif,”kata Abdul Aziz dalam sambutan pembukaan Rapat.

Rapat Kerja diikuti oleh 65 Kepala Madrasah dan Sekolah Ma’arif NU cabang Rembang, Rapat Kerja diselenggarakan dalam rangka sosialisasi program Ma’arif NU PCNU Rembang dan persiapan Rapat Kerja Dinas Ma’arif NU Jateng yang rencana dilaksanakan pada Sabtu (18/01/2025) besok di Gedung Haji Kab. Rembang.(Hi/adb)

Comments