Besok, Grand Syekh al-Azhar ke PBNU Diskusikan Islam Nusantara

0
1001
Prof. Dr. Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb 

JAKARTA,Suaranahdliyin.com – Grand Syekh al-Azhar Prof Dr Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb akan berkunjung ke kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) pada Rabu (2/5). Untuk kunjungan silaturahim ini, PBNU menyiapkan sebuah forum bertema “Islam Nusantara untuk Perdamaian Dunia”.

Pemimpin tertinggi al-Azhar ini bakal disambut Rais ‘Aam PBNU KH Ma’ruf Amin, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj beserta para kiai dan pengurus lainnya di auditorium PBNU Lantai 8, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta, sekitar pukul 16.00 WIB.

Sebelumnya, Grand Syekh al-Azhar tiba di Istana Merdeka Jakarta sekitar pukul 15.00 WIB, Senin (30/4) dan diterima langsung Presiden Joko Widodo. Hari ini hadir dalam pembukaan High Level Consultation of World Muslim Scholars on Wasatiyyah Islam (HLC-WMS) yang bakal berlangsung di Bogor dan Jakarta pada 1-4 Mei 2018. Ulama dan juga cendekiawan Muslim dari berbagai negara dijadwalkan akan menghadiri HLC-WMS.

Steering Commite HLC-WMS yang juga Sekjen PBNU HA Helmy Faishal Zaini berharap forum tersebut berkontribusi konkret bagi dakwah Islam yang ramah pada level internasional. “Hal ini relevan seiring banyaknya konflik dan gejolak yang belakangan kerap mengguncang dunia internasional.”ujarnya (rls/ros,adb)

Comments