
KUDUS, Suaranahdliyin.com – Kendati dengan konsep berbeda dari tahun sebelumnya, karena menyesuaikan protokol kesehatan yang dikeluarkan pemerintah, namun pada Ramadan 1441 H / 2020 M ini, PR Sukun mengagendakan santuni 10 ribu anak yatim di 10 kabupaten/ kota.
Pada pelaksanaan santunan ini, PR Sukun menggandeng NU Care-LAZISNU dan LAZISMU di masing-masing kabupaten/ kota. Yakni Kota Salatiga, Kabupaten Semarang, Kota Semarang, Kabupaten Demak, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Blora, Kabupaten Rembang, Kabupaten Pati, Kabupaten Jepara dan Kabupaten Kudus.
Penyerahan santunan akan dilakukan pada 4 hingga 13 Mei mendatang, diawali dari Kota Salatiga dan berakhir di Kabupaten Kudus. Penyerahan santunan dilakukan perwakilan manajemen PR Sukun secara simbolis kepada perwakilan dua anak yatim yang dihadirkan NU Care-LAZISNU dan LAZISMU di kantor masing-masing.
Selanjutnya, pihak NU Care-LAZISNU dan LAZISMU bertugas mendistribusikan santunan kepada anak-anak yatim binaan di wilayah kerja masing-masing. (gie, mail, luh, ros/ adb, rid)