
KUDUS, Suaranahdliyin.com – Bertempat di Waterboom Mountain View Residence (MVR) Bae Kudus, tak kurang dari 300 anak yatim (Yatama) mengikuti Tamasya Yatama yang diselenggarakan oleh lima UPZIS MWC NU di Kudus, Kamis (11/12/2025).
Lima UPZIS MWC NU tersebut adalah UPZIS MWC NU Jekulo, UPZIS MWC NU Kota, UPZIS MWC NU Jati, UPZIS MWC NU Bae serta UPZIS MWC NU Dawe.
Mengusung tema “Langkah Kecil, Harapan Besar untuk Masa Depan”, Tamasya Yatama diselenggarakan, untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas, sekaligus mempererat tali persaudaraan antar anak yatim (yatama).
“Melalui kegiatan ini, diharapkan mereka dapat menikmati suasana baru, mendapatkan hiburan yang sehat, serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan semangat positif dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” terang Nor Kholis, panitia kegiatan.
Didampingi jajarannya, antara lain H Aris Kurniawan, H Hadi Sofyan dan A Falih, Nor Kholis menyampaikan, Tamasya Yatama diharap bisa memberikan kesan mendalam dan membangun motivasi, agar anak-anak terus semangat dalam menggapai cita-cita.
“Semoga Tamasya Yatama ini memberikan hiburan dan penyegaran kepada anak – anak yatama, meningkatkan rasa percaya diri dan kebersamaan, serta memberikan pengalaman edukatif dan rekreatif yang bermanfaat,” lanjut Nor Kholis menambahkan. (jarwo/ ros, rid, adb)







































