Habib Luthfi Minta Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan

0
452
  • Jangan Terpecah Belah Sebab Korona
Habib Luthfi di rutinan Jum’at Kliwonan di Kanzus Sholawat, Pekalongan

PEKALONGAN, Suaranahdliyin.com – Rais Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Mu’tabarah An-Nahdliyah (JATMAN), Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, menyatakan dengan tegas agar masyarakat tidak terpecah belah sebab Korona (Covid-19).

“Jangan sampai adanya Korona ini menjadi sebab pemisah antara kita. Yang tadinya hatinya polos semakin timbul su’udzon, muncul prasangka buruk antar sesama anak bangsa,” tegas Habib Luthfi dalam Pengajian Kliwonan di Kanzus Sholawat Kota Pekalongan, Jumat (20/03/2020).

Menurut Habib Luthfi, ketakutan yang berlebihan terhadap Korona, hanya akan merugikan NKRI. Ketakutan itu bisa dimanfaatkan oleh oknum tertentu, untuk membuat negara dan bangsa ini terpuruk, mengikis rasa aman, rasa percaya diri serta persatuan dan kesatuan.

“Ayo, tetap jaga persatuan dan kesatuan bukan sebab Korona. Tetap ikhtiar, jangan takut Korona melebihi ketakutan kepada Allah Ta’ala,” tandas Ketua Ulama Sufi Dunia ini di depan ribuan jamaah yang hadir.

Pada kesempatan itu, Habib Luthfi juga menjelaskan Indonesia adalah negara dengan benteng yang kuat secara lahir dan batin. Terlebih, negara ini juga didoakan oleh ribuan auliya’ dengan kalimat Laailahaillallah. Untuk itu, dia mengajak seluruh jamaah supaya memiliki keyakinan yang lebih besar terhadap lindungan Allah Ta’ala.

‘’Kalimat Laailahaillallah adalah benteng-Ku (Allah). Barang siapa yang masuk ke dalam benteng-Ku, pasti akan mendapat pengayoman-Ku. Dan barang siapa mendapat pengayoman-Ku, orang itu akan selamat dari neraka,’’ tegasnya. “Ada nggak yang melebihi api neraka? Kalau dari api neraka saja dilindungi, apalagi sekadar Korona,” lanjutnya.

Kendati demikian, Habib Luthfi tetap berpesan agar masyarakat menaati imbauan Pemerintah RI. Menurutnya itu perlu sebagai bentuk kasih sayang negara kepada rakyatnya. “Jangan disalah-salahkan. Upaya pemerintah itu demi kebaikan bersama. Tapi jangan sampai takut berlebihan. Hati-hati mendekati syirik. Mari besarkan keyakinan kita kepada Allah,” ajak Habib Luthfi. (rid/ adb, ros)

Comments