Di Klaten, Ketua Ma’arif Jateng: Hidmah di NU Akan Raih Keberkahan 

0
442
Diklat Ke-NU-an LP Ma’arif PCNU Klaten

KLATEN,Suaranahdliyin.com – Lembaga Pendidikan Ma’arif NU PWNU dan LP. Ma’arif NU PCNU Kab Klaten, menggelar Diklat Implementasi ke-NU-an yang bertempat di Kantor PCNU Kab. Klaten pada Jum’at – Ahad (1-3/9/2023)

Pada kesempatan itu, ketua LP Ma’arif PWNU Jateng R Andi Irawan menegaskan bahwa ketika hidmah di NU bakal mendapat keberkahan. “Hal ini mendorong kita totalitas berkhidmah di NU, “ujarnya.

Andi menegaskan ugas guru adalah membentuk peserta didik menjadi Khalifah (pemimpin). “Karena itu, sebagai pendidik harus membangun dan menyiapkan peserta didik agar mempunyai keilmuan di berbagai bidang dan mempunyai paradigma Islam Rahmatan Lilalamin,”tandasnya.

Ketua LP Ma’arif Kab. Klaten Agus Setiawan M.Pd. menyampaikan bahwa diklat Implementasi ke-NU-an sudah lama kita rencanakan dan alhamdulillah kini terlaksana dan program ini sepenuhnya dibiayai oleh LP Ma’arif NU PCNU Klaten.

H. Mujiburrahman selaku ketua Tanfidziah PCNU Kab. Klaten berpesan agar dalam mengikuti diklat dengan sungguh-sungguh agar nantinya dapat mengimplementasikan ke-NU-an kepada siswa di madrasah dan sekolah dengan baik.

“Kepada para guru untuk saling berkolaborasi dengan lembaga-lembaga di bawah naungan Nahdlatul Ulama.”pintanya.(ibda/adb,ros)

Comments