Tingkatkan Kualitas Khatib dan Imam Salat, PRNU Gondosari Lakukan Pembinaan

0
547
Para khatib dan imam masjid-mushalla se Gondosari mengikuti pembinaan dari PCNU Kudus

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) desa Gondosari Gebog Kudus melakukan pembinaan kepada takmir, khatib, imam masjid dan mushalla, Rabu malam (2/2/2022). Tidak kurang dari 65 khatib dan imam masjid/mushalla se-Gondosari mengikuti pembinaan di Masjid Darussalam.

Ketua PRNU Gondosari Yulistianto mengatakan kegiatan pembinaan ini dimaksudkan meningkatkan peran khatib, imam dan bilal dalam memakmurkan masjid/musholla/pondok. Selain itu, memberikan  pemahaman terkait pelaksanaan syariat Islam Ahlussunnah wal jamaah.

“Melalui kegiatan ini, peran imam dan khatib bisa meningkat dalam pembinaan agama di kalangan masyarakat.”ujarnya.

Yulistianto mengharapkan kualitas imam salat, khatib dan bilal bisa lebih baik dan memahami aturan  ilmu fiqh sesuai Aswaja an-Nahdliyah. DItegaskan, Imam dan khatib yang berkualitas akan mampu melayani ummat lebih prima.

“Imam dan khatib agar lebih giat lagi dengan cara belajar, membaca dan bertanya atau berdiskusi,”harapnya.

Kegiatan yang merupakan tindak lanjut dari pembinaan khatib tingkat Cabang itu, hadir menjadi nara sumber Katib Pengurus Cabang NU (PCNU) KH. Amin Yasin, KH Subhan (LBMNU Kudus) dan ketua Majlis Wakil Cabang NU Gebog Kiai Suwanto. Ketiganya secara bergantian menyampaikan materi salat jama’ah dan salat jum’ah termasuk rukun sahnya khutbah jum’at.(adb/rid)

Comments