Selama Pandemi, Ranting Colo Gelar Selapanan Rijalul Ansor di Makam Sunan Muria

0
469
Selapanan Rijalul Ansor ranting Colo di Makam Sunan Muria (Dok. Ansor Colo/SN)

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Pimpinan Ranting GP Ansor Colo menggelar kegiatan rutinan selapanan rijalul ansor di Makam Sunan Muria, Rabu (12/08/2020). Ketua PR Ansor Colo Sahabat Sofianto mengatakan di masa pandemi ini program spiritual Ansor Colo dipusatkan di Makam Sunan Muria untuk mengharap berkah.

Biasanya selapanan rijalul ansor dilaksakan rutin setiap malam rabu kliwon secara bergiliran di rumah anggota Ansor dan Banser Colo kemudian bulan berikutnya bergantian dilaksanakan di masjid/mushola di wilayah Desa Colo.

“Ditengah situasi pandemi covid-19 ini, kegiatan selapanan difokuskan di lokasi makam Sunan Muria sekaligus untuk mengharap berkah waliyullah,” ujar Sofi.

Lebih lanjut, Sofianto berharap dengan adanya ikhtiar doa dan wirid di makam Sunan Muria selama masa pandemi Covid-19 ini bisa menambah nalar spiritual kader Ansor-Banser, khususnya Colo. “Selain itu semoga dengan kita mendekatkan diri kepada Allah, dan berwasilah kepada kanjeng Sunan Muria pandemi covid-19 ini segera sirna, ” harapnya.

Kegiatan tersebut dimulai menjelang isya, seluruh anggota Ansor-Banser Colo berkumpul di Masjid Sunan Muria untuk mengikuti sholat isya berjamaah terlebih dahulu. Baru setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan Rotib al-Haddad di Makam Raden Umar Said Sunan Muria.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh sahabat Fathoni Al Hafidz selaku Ketua Rijalul Ansor Ranting Colo. Pembacaan Rotib al-Haddad berjalan lancar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sahabat-sahabat yang mengikuti pun tertib memakai masker. (rls/rid, adb)

Comments