Sebelum Lulus, Peserta Didik Ikuti Orientasi Pasca Studi

0
502
KH M Ulil Albab Arwani didampingi Kiai Suwantho saat menyampaikan materi orientasi

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Ratusan peserta didik kelas XII MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus mengikuti orientasi intensif pasca studi, sebelum benar-benar lulus dan meninggalkab bangku madrasah.

Orientasi intensif yang dibuka langsung oleh Kiai Syafi’i SPdI (kepala MA NU TBS Kudus) itu, dilangsungkan di Aula Madrasah selama tiga hari, yakni pada Selasa – Kamis (9 – 11/5/2023).

Ustaz Irsyad Roqiyul Azmi MPd, salah satu panitia, mengutarakan, kegiatan ini dilangsungkan untuk memberikan bekal praktis yang dibutuhkan oleh para peserta didik ketika mereka nanti terjun di tengah-tengah masyarakarat.

“Pembekalan ini sangat penting, karena materi yang disampaikan, adalah materi yang terkait dengan keseharian yang akan dihadapi di masyarakat,” ujarnya.

Keterampilan agama (Kiai Syafi’i), ke-Aswaja-an (Kiai Ahmad Salim), kajian ulumul quran (KH M Ulil Albab Arwani), ke-NU-an (KH Asyrofi Masyitho), dan pengenalan pesantren (Ustaz M Akrom SAg SPd & Ustaz M Idris Mubasyir SSy).

Selain itu, juga ada pemberian ijazah manaqib (KH Ahmad Arwan), penguatan dan penanaman akhlak al-karimah kepada santri (KH Hasan Fauzi MS) serta penguatan amaliyah an-nahdliyyah (K M Islahul Umam). (ros/ rid, adb)

Comments