
KUDUS, Suaranahdliyin.com – MI NU Tsamrotul Wathon Gondosari, Kecamatan Gebog menyelenggarakan orientasi murid baru Tahun Ajaran 2026/ 2027 pada jum’at (10/07/2026) di Aula Madrasah.
Orientasi dihadiri oleh seluruh wali murid baru sebagai langkah awal memperkenalkan program, budaya, serta sistem pembelajaran di madrasah.
Acara diawali dengan pembukaan oleh Ustazah Zulia Prihatiningsih, dilanjutkan dengan pembacaan istighasah dan doa yang dipimpin oleh Ustaz Ahmad Rifa’i serta Ustaz Misbahul Munir.
Kepala MI NU Tsamrotul Wathon, Ustaz Yulistianto, menyampaikan, pada orientasi ini dipaparkan mengenai visi dan misi madrasah, tata tertib, program unggulan, kegiatan pembelajaran serta pentingnya antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendampingi perkembangan anak.
“Kami berharap terjalin kerjasama yang baik antara madrasah dan wali murid sehingga mampu mencetak generasi yang berakhlakul karimah, berprestasi dan siap menghadapi tantangan masa depan,” tuturnya.
Sebagai bentuk apresiasi kepada para wali murid dan peserta didik baru, madrasah juga mengadakan pembagian doorprize dengan berbagai hadiah menarik yang dipimpin oleh Ustazah Ida Purwanti dan Ustazah Muslikhatul Izza.
Hadiah utama berupa 2 unit sepeda, disusul 2 kipas angin, 2 magiccom, 25 jam dinding, serta puluhan paket alat tulis kantor (ATK). Momentum itu berlangsung meriah karena antusiasme seluruh peserta.
“Melalui sosialisasi ini, diharap seluruh wali murid semakin memahami program pendidikan madrasah, serta mampu menjalin komunikasi yang baik, demi mendukung tumbuh kembang peserta didik selama menempuh pendidikan di MI NU Tsamrotul Wathon,” ujar Ustaz Yulistianto. (muslikhatul izza/ ros, adb)









































