PWNU Bali Dukung Kiai Said Aqil Siroj Kembali Pimpin NU

0
309
KH Said Aqil Siroj foto bersama para pimpinan NU di Bali

BALI, Suaranahdliyin.com – PWNU Bali dalam Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) yang akan datang, dikabarkan mantab memilih dan siap mengantarkan KH Said Aqil Siroj untuk kembali memimpin NU.

“Tadi sudah disampaikan gamblang oleh Rais Syuriyah. Intinya kami sudah mantab, mantab, mantab,” ujar Ketua PWNU Bali KH Abdul Aziz ditemui disela walimatul ‘ursy putra Rais Syuriyah PWNU Bali KH Noorhadi Al Hafidz di Tabanan, Bali.

Sebelumnya, Rais Syuriyah PWNU Bali KH Noorhadi Alhafidz, bahkan mengaku siap mengonsolidasikan Bali dan mengantarkan KH Said Aqil Siroj untuk memimpin kembali NU.

“Saya merasa adem dengan beliau. Itu saja. Kami sahabat dari dulu. Kami sangat mendukung. Mudah-mudahan beliau bisa memimpin kembali lima tahun mendatang,” urai pengasuh Ponpes Raudlatul Huffadz ini.

Sementara itu, hadir dalam momentum walimatul ‘ursy ini, sembilan Ketua PCNU se-Bali. Mengamini harapan dan sikap Kiai Noorhadi yang memang dituakan di kalangan NU Bali, Kesembilan PCNU kompak meminta Kiai Said meneruskan kepemimpinan NU di pusat. (bdi/ rls, ros, adb)

Comments