
KUDUS, Suaranahdliyin.com – NU CARE-LAZISNU Kabupaten Kudus kembali mengadakan Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) di Aula SBSN IAIN Kudus, Ahad (19/2/2023). Dalam acara itu, NU CARE LAZISNU memberikan apresiasi berupa award kepada Unit Pengelola Zakat, Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (UPZISNU) terbaik.
“LAZISNU Kudus memilih 11 UPZISNU yang mendapat Lazisnu Award 2023. Diantara Lazisnu Award 2023 yakni Upzis Desa Colo, Piji, Setrokalangan, Bae, Gondangmanis, Karangbener, Jepang, Jojo, Loram Kulon, Pasuruan Kidul dan Jati Kulon,”jelas Ketua Lazisnu Kudus, M Ihdi Fahmi,
Gus Fahmi, sapaan akrab M Ihdi Fahmi, menyebutkan, penilaian berdasarkan kriteria pendistribusian kaleng inuk dan hasil ketertiban dalam membuat laporan serta keaktifan mengikuti kegiatan.
“Adanya penghargaan yang diberikan kepada UPZIS yang telah mencapai apa yang menjadi target, semoga di tahun 2023 terpacu termotivasi untuk mencapai hasil kaleng inuk yang lebih maksimal,” harapnya.
Gus Fahmi menambahkan, dalam Rakorcab kali ini LAZISNU Kabupaten dan UPZIS Kecamatan melakukan evaluasi terhadap hal sudah dilakukan di tahun 2022 ini. Menurutnya Dengan adanya evaluasi bisa menemukan hal hal yang mungkin masih dirasa perlu pembenahan perlu ada sebuah peningkatan.
“Pembenahan inilah yang bisa kita jadikan titik tolak untuk perencanaan berjalannya UPZIS se Kudus di 2023,” imbuhnya.
Ketua UPZIS Desa Piji, Yitno, menyampaikan rasa senangnya terhadap penghargaan yang diberikan dari Lazisnu Kudus terhadap UPZIS Piji. “Penghargaan ini menjadi pemicu semangat agar ke depan lebih baik lagi,” katanya.(umi/adb)