
PATI,Suaranahdliyin.com – Kejadian gempa Cianjur membuat tergugah seluruh masyarakat Indonesia. Sejumlah organisasi masyarakat di berbagai daerah melakukan aksi sosial untuk membantu korban gempa Cianjur.
Di Pati, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Margoyoso menggalang donasi di tengah masyarakak, belum lama ini. Dengan menerjunkan kader IPNU, mereka mengumplkan donasi dari pengguna jalan di pertigaan pasar Bulumanis Margoyoso mulai jam 08:00-11:00 WIB.
“Nantinya hasil dari penggalangan donasi disetorkan kepada LAZISNU Pati untuk disalurkan kepada korban gempa Cianjur ”ujar Ketua IPNU Margoyoso Bagus Mubarik yang terjun langsung memimpin penggalangan donasi.
Selain di protocol jalan, MWCNU juga mengirimkan surat ke ranting dan madrasah sekolah supaya mengumplkan donasi untuk gempa CInajur. Hal ini sesuai intruksi Pengurus Cabang Nahdlatl Ulama (PCNU) Pati.
“Alhamdulillah, hasil donasi MWCNU Margoyoso terkumpul Rp 13.819.000,“terang Bagus.(Vega/adb)