LPT2Q FAI Unwahas Dilaunching dalam Mujahadah Rutin Jum’at Wage

0
383
Launching LPTQ FAI Unwahas, kemarin

SEMARANG, Suaranahdliyin.com – Fakultas Agama Islam Universitas Wahid Hasyim (FAI Unwahas) menyelenggarakan mujahadah rutin setiap Jum’at Wage, kemarin. Kegiatan diisi dengan pembacaan asma’ul husna, khatmil Quran dan tahlil.

Selain sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah, juga sebagai media untuk meminta pertolongan dan perlindungan kepada-Nya, agar terhidar dari segala marabahaya, dan meminta keberkahan serta kesuksesan khususnya bagi Keluarga Besar FAI Unwahas.

FAI Unwahas sendiri kini telah memiliki PKPI2 (Pusat Kajian dan Pengembangan Ilmu-Ilmu Keislaman) dan CRMS (Centre for Religious Moderation Studies).

Dan bersamaan dengan kegiatan itu, FAI Unwahas melaunching lembaga baru yang konsens di bidang tahfidh dan yahsin al Quran dengan nama LPT2Q (Lembaga Penyelenggara Tahfidh dan Tahsin Al Quran) yang diketuai oleh Hj Laila Ngindana Zulfa MPdI AH.

Khatmil Quran dalam mujahadah rutin Jum’at Wage, kemarin

LPT2Q dilaunching oleh Wakil Dekan FAI, M Ahsanul Husna MPd mewakili
Dekan FAI, Dr H Iman Fadhilah MSI. Sebagai pemantik acara Wakil Rektor III Unwahas, Dr H Nur Cholid MAg MPd.

Launching LPT2Q dihadiri para dosen dan staf FAI, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FAI, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI, PMII Rayon Agama Komisariat Wahid Hasyim dan Organisasi Mahasiswa di bawah FAI Unwahas. (ulum)

Comments