JOPI Gelar Webinar

0
966

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Jejaring Observatorium dan Planetarium Indonesia (JOPI) menggelar bincang-bincang (webinar) bersama pakar astronomi dan keilmuan lainnya.

Webinar yang digelar Sabtu (11/6/2022) kemarin mulai pukul 19.00 WIB ini menghadirkan Novi Sopwan MSi (peneliti Observatorium Astronomi Sunan Ampel Surabaya: “Pengaruh Posisi Bulan dan Matahari Terhadap Visibilitas Hilal”) dan Mohammad Ridwan Hidayat MSc (owner Zubayr Observatory, Bandung: “Sekilas Sejarah Observatorium Zubayr, Bandung”) sebagai narasumber.

Acara dipandu Nur Sidqon SH (kepala Observatorium Yanbu’ul Qur’an, Menawan Kudus yang juga muhadlir takhashshush Ilmu Falak pada Ma’had Aly TBS Kudus) dan “Pak AR” (Observatorium Assalaam, Solo) sebagai host. (rls/ ros, adb)

Comments