Halalbihalal dan Seminar Pendidikan, PERGUNU Kabupaten Semarang Harapkan Guru Lebih Progresif Hadapi Tantangan Zaman

0
41
Halalbihalal dan Seminar Pendidikan PERGUNU Kabupaten Semarang

SEMARANG,Siaranahdliyin.com Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Kabupaten Semarang menyelenggarakan rangkaian kegiatan besar yang memadukan tradisi keagamaan dan peningkatan kapasitas intelektual guru. Bertempat di Kabupaten Semarang, kegiatan bertajuk Halalbihalal dan seminar pendidikan dihadiri 400 peserta dari jajaran petinggi daerah, tokoh agama, serta ratusan pendidik dari berbagai jenjang.

Acara diawali dengan prosesi Halal Bi Halal sebagai momentum penguatan silaturahmi pasca-Ramadan, yang dilanjutkan dengan agenda formal pengukuhan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PERGUNU se-Kabupaten Semarang oleh Pimpinan Wilayah (PW) PERGUNU Jawa Tengah.

Ketua PC PERGUNU Kabupaten Semarang,  Supriyono, menyampaikan bahwa momentum ini adalah titik tolak bagi para guru NU untuk lebih progresif dalam menghadapi tantangan zaman.

“Pengukuhan PAC di seluruh kecamatan merupakan langkah strategis untuk memastikan program kerja organisasi menyentuh langsung akar rumput, yakni para guru di madrasah dan sekolah,” ujarnya.

Salah satu agenda utama dalam kegiatan ini adalah Pengarahan dari Dewan Pembina yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Semarang Ta’yinul Birri Bagus Nugroho. Ia menekankan pentingnya  dalam memahami ekoteologi dalam pembelajaran sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan karakter.

“Karena, kecintaan pada lingkungan hidup menjadikan potensi bumi terjaga dari kerusakannya sehingga dapat diwariska pada generasi selanjutnya,”tandasnya.

Wakil Bupati Semarang Nur Arifah yang memberikan apresiasi tinggi atas kontribusi PERGUNU dalam menjaga pilar pendidikan bangsa. Sebagai puncak acara intelektual, diselenggarakan Seminar Pendidikan yang menghadirkan narasumber ahli untuk membedah isu-isu terkini dalam dunia pedagogi.

Turut hadir dalam daftar penghormatan tamu undangan, Ketua PW Pergunu Jawa Tengah,Rais dan Ketua PCNU Kab. Semarang, Rektor Universitas Ngudi Waluyo dan Rektor Undaris serta Jajaran Forkopimda serta pimpinan badan otonom NU lainnya.(lis/adb)

Comments