Pelantikan PERGUNU, ini Pesan Ketua PCNU Brebes

0
43
Pengurus PERGUNU Brebes dilantik, pekan lalu

BREBES,Suaranahdliyin.com – Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Kabupaten Brebes secara resmi dilantik di Grand Dian Hotel Bumiayu Brebes, pekan lalu. Diawali pembacaan SK oleh Ketua PW PERGUNU Jawa Tengah Prof. Dr. Nurkholid, M.Pd., mereka dilantik Sekjen Pimpinan Pusat (PP) PERGUNU, Dr. Aris Adi Leksono, M.Pd.
.
Acara ini dirangkai dengan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan seminar yang membahas tentang “Revitalisasi Peran Guru NU Menghadapi Tantangan Global dan Lokal” dengan narasumber dari PP PERGUNU  Dr. Hj. Sari Hernawati, M.Pd.

Pada kesempatan itu, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kab. Brebes, KH. Solahudin Masruri, berpesan untuk siap mengemban amanah dan memberikan pelayanan peningkatan pendidikan di wilayah setempat.

“Ingat, Man Khodima Khudima (Siapa yang melayani maka dia akan dilayani) dan Al Harokah Barokahi (Gerakan yang diberkahi).”tandasnya.

Hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Brebes, Dr. Caridah, M.Pd. dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Brebes, Dr. KH. Wahab. Keduanya menyatakan siap memberikan dukungan terhadap program PERGUNU Brebes (srr/adb)

Comments