Habib Zaenal Abidin Assegaf Semarakkan Salafiyah Bersholawat

0
1272
  • Dihadiri Pula oleh Syaikh Asal Mesir
Habib Zaenal Abidin Assegaf bersama oleh grup rebana Az-Zahir asal Pekalongan hadir dalam Salafiyah Bersholawat

PATI, Suaranahhdliyin.com – Gema shalawat berkumandang di kompleks Yayasan Salafiyah Kajen, Kecamatan Margoyoso, Pati pada Senin (11/10/2019) malam lalu. Salafiyah Bersholawat digelar dalam rangka memeringati Maulid Nabi Muhammad Shallahu ‘alaihi wa sallam, Haul ke-93 Mbah Siroj Ishaq dan Harlah Madrasah Salafiyah.

Acara ini dimeriahkan dengan kehadiran Habib Zaenal Abidin Assegaf (Habib Bidin) bersama oleh grup rebana Az-Zahir asal Pekalongan, Jawa Tengah. Nampak hadir pula, habaib, juga para kyai dari madrasah Salafiyah.

Kesempatan Salafiyah Bersholawat ini, juga menjadi berbeda dengan kehadiran Syaikh Zakaria Muhammad Marzuq Muhammad Al Husaini Al Azhari, seorang khatib dan imam di Masjid Al Azhar, Mesir.

Tak pelak, ribuan pecinta sholawat yang berasal dari para santri, masyarakat sekitar dan juga Zahir Mania tumpah ruah dalam acara tersebut. Tak hanya dari Pati, juga dari berbagai kota sekitar.

Ketua Yayasan Salafiyah Kajen, KH. Ulin Nuha, berharap, Salafiyah Bersholawat ini akan bermanfaat dan memberikan keberkahan. “Ini untuk memeringati kelahiran Nabi Muhammad,’’ terangnya.

Syaikh Zakaria Muhammad Marzuq Muhammad Al Husaini Al Azhari, mengaku tenang dan senang ketika memasuki kompleks madrasah Salafiyah Kajen. ‘’Hati terasa terbuka mendengar lantunan sholawat di hari dilahirkannya Rasulullah,’’ tuturnya.

Dikatakannya, ilmu itu lebih mulia ketimbang harta. ‘’Ilmu menjaga kalian, sedangkan harta membuat Anda menjaganya. Harta bisa berkurang karena dibelanjakan, sedangkan ilmu akan bertambah ketika dibelanjakan. Dengan ilmu orang akan mendapatkan ketaatan dalam hidupnya (bertambah takwa pada Allah),” jelasnya.

Sementara di pengujung acara, Habib Zaenal Abidin Assegaf, kepada seluruh yang hadir, mengemukakan,  bahwa  (rasa) cinta itu bisa memengaruhi sikap seseorang. ‘’Ketika kita menyintai Nabi Muhammad, maka kita akan meniru sikapnya dan menjadikannya sebagai  teladan,” ujarnya. (as, khil/ adb, ros, rid, gie)

Comments