Gelar Ruwahan – Istighotsah Online, PCNU Lasem Doakan Wabah Covid-19 Segera Berakhir

0
1339
Suasana ruwahan dan Istighotsan online dengan tetap menggunakan protokol kesehatan

REMBANG,Suaranahdliyin.com  –  Meski adanya pandemi virus Covid-19, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lasem Jawa Tengah tetap menggelar acara rutin bertajuk Ruwahan massal dan Istighotsah. Namun di tengah masa pandemi, kegiatan dilakukan secara online, Ahad Pagi kemarin (19/4/2020)

Ketua Tanfidziyah PCNU Lasem, KH. Solahuddin Fatawi menerangkan Ruwahan masal dan Istighotsah online, dihadiri oleh 19 kyai sepuh Lasem. Hal itu mengandung makna filosofis covid-19. Selebihnya, para kiai Lasem turut serta melalui daring di masing-masing pondok pesantren.

“Selain acara rutin tahunan, Ruwahan massal dan istighotsah menjadi ikhtiar batin kita agar wabah covid-19 segera berakhir,”ujarnya

Gus Din, sapaan akrabnya juga menambahkan wabah covid-19 sangat menghambat kegiatan maupun aktivitas keagamaan, sosial, ekonomi, politik dan budaya. Ia mengharapkan wabah covid-19 cepat sirna dari bumi nusantara.

“Sebelumnya, kami juga telah melakukan berbagai upaya pencegahan virus melalui penyemprotan disenfektan di berbagai musola dan masjid di wilayah Lasem oleh Lazisnu Cabang Lasem,’terangnya..

Dalam acara yang baru pertama kali diadakan secara online itu, PCNU Lasem menyiarkan live streaming melalui channel LDNU Lasem, Channel Barisan Nusantara, Channel Generasi Muda Nusantara.

Rais Syuriah PCNU Lasem KH. Roghib Mabrur menyampaikan pengarahan terkait peribadan di tengah menyebarnya virus yang mengguncang dunia tersebut. Turut serta dalam kegiatan itu, KH. Abdul Ghofur Maemon, KH. Majid Kamil Maemon dan Bupati Rembang KH. Abdul Hafidz melalui Online. (munir/adb,ros)

Comments