
KUDUS,Suaranahdliyin.com – Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) kecamatan Dawe H. Abdullah Kusminto Al Kaff.mendorong Fatayat memikirkan adanya fasilitas ramah anak semacam Playground di gedung NU.
“Maksudnya, agar kader Fatayat tetap nyaman berkegiatan tanpa meninggalkan peran keibuannya.”ujarnya dalam acara pelantikan PAC Fatayat NU Dawe masa khidmah 2025-2029 di aula balai desa Piji Jum’at (16/1/2026).
Ia mengatakan Fatayat NU merupakan organisasi yang memiliki anggota ibu-ibu muda sehingga banyak yang memiliki anak kecil. Pihaknya mendukung jika Fatayat membuat playground di Gedung NU.
“Dengan begitu, Fatayat saat berkegiatan dapat mengajak putranya tidak usah dititipkan sehingga ibu-ibunya tenang.”tandasnya.
H. Kusminto mengharapkan kepengurusan Fatayat NU Dawe semakin maju, solid, dan amanah. Ia menegaskan pentingnya Fatayat tidak hanya fokus pada kegiatan keagamaan, tetapi juga pemberdayaan umat melalui jama’ah yang terorganisasi dan kepemimpinan yang solid.
“Sebagaimana tuntunan Nabi Muhammad SAW, Islam akan kokoh dan berkembang melalui jama’ah yang terorganisasi.”tegasnya
Ia mengatakan jama’ah menjadi solusi dalam membangun kekuatan bersama. Namun jama’ah hanya akan berjalan dengan baik, apabila ada kepemimpinan yang ditaati dan anggota yang saling menguatkan.
“Oleh karena itu, Fatayat NU Kecamatan Dawe harus terus memperkuat sinergi dengan NU dan seluruh Banom, serta aktif berkolaborasi dengan pemerintah sebagai ikhtiar bersama dalam mewujudkan kemaslahatan umat.”imbuhnya.
Sementara itu, Camat Dawe, Dian Noor Tamzis Hanafi, mengajak Fatayat NU Dawe untuk lebih aktif dalam pemberdayaan perempuan dan anak, khususnya penanganan stunting yang masih cukup tinggi.
“Pemerintah Kecamatan Dawe mendukung penuh jika Fatayat NU Dawe mendirikan daycare atau taman penitipan anak, bahkan mendorongnya menjadi pilot project pendirian daycare oleh Fatayat se-Kabupaten Kudus.”ujarnya.
Pelantikan PAC Fatayat NU Dawe di bawah ketua Yuliana Kurniawati ini dirangkai dengan Rapat Kerja untuk menyusun program kerja selama satu periode.(ana/adb)








































