Baca Dalailul Khairat Bareng Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi

0
1498
KH. A. Badawi Basyir membaca Dalailul Khairat bersama Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi dan santri Pondok Pesantren darul Falah Jekulo, Kamis (25/7/2019) malam.

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi, berkunjung ke Pondok Pesantren Darul Falah Jekulo, Kudus usai bersilaturahim di kediaman pendiri Nahdlatul Ulama (NU) Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari di Jombang, Jawa Timur.

‘’Sebelum di Pondok Pensatren Darul Falah Jekulo, Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi didampingi Pengurus PCINU Lebanon silaturahim ke kediaman KH. Maimun Zubair di Sarang,’’ ujar KH. Moh. Alamul Yaqin kepada Suaranahdliyin.com, Jum’at (26/7/2019) pagi ini.

Di Pondok Pensatren Darul Falah Jekulo, Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi diterima para pengasuh, di antaranya KH. A. Badawi Basyir, KH. Jazuli Basyir, KH. A. Hamdi Asmu’i, Kiai M. Shihabuddin Mu’in dan KH. Moh. Alamul Yaqin sendiri.

‘’Di Darul Falah, Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi mengikuti serangkaian acara bersama seluruh santri yang dilangsungkan di Pondok Darul Falah III. Acara diawali dengan pembacaan maulid Nabi, kemudian pembacaan Dalail Khairat oleh KH. A. Badawi Basyir dan ditutup dengan mauidhoh serta doa oleh Syaikh Abdul Hadi.

Dalam mauidhohnya, Syaikh Abdul Hadi Al-Khorsah Ad-Dimasqyi menjelaskan tentang keutamaan sholawat, dan meminta para santri untuk senantiasa mendawamkan membaca sholawat. (ros, gie, luh, mail/ abd, rid)

Comments