Ribuan Jamaah Hadiri Haul Simbah Raden Rofi’i Dipoyudo Gerjen

0
1095
Ribuan jamaah menghadiri haul Raden Rofi’i Dipoyuda

NALUMSARI,Suaranahdliyin.Com  – Ribuan jamaah menghadiri pengajian umum dalam rangka haul Simbah raden Rofi’I Dipoyudo ke 58 Dukuh Gerjen Desa Nalumsari Kabupaten Jepara ,Senin (30/09/19) siang.

Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri oleh KH. Mahyan Ahmad dari Grobogan, KH. Fathur Rahman dari Kudus, KH Aminudin Mawardi dari Kudus, Habib Sholeh Al Jufri dari Jepara dan Rebana Asbabul Khoirot dari Jepara.

Ketua panitia Ahmad Najib mengatakan kegiatan haul mbah Raden Rofi’i Dipoyudo tahun ini diadakan berbagai kegiatan. “Dimulai dari khataman muqoddaman pada ahad malam di masjid arrofi’iyyah, dilanjutkan santunan anak yatim, dan pengajian maulid nabi di masjid Arrofi’iyyah gerjen bersama kyai Aniq Nafisah dari Kudus, Habib Sholeh, gus Apank, dan rebana al Mubarok,” katanya.

Lebih lanjut Najib menerangkan, setelah pengajian selesai dilaksanakan pemasangan luwur pada tengah malam. “Untuk pemasangan luwur dilaksanakan oleh pengurus Masjid Arrofi’iyyah,” ujarnya.

KH Mahyan Ahmad dari Purwodadi menyampaikan mauidhah hasanah peringatan Haul Raden Rofi’i

Senin pagi sebelumnya, panitia membagikan nasi brekat kepada seluruh warga dukuh Gerjen.  Kemudian, hataman al qur’an bil ghoib di masjid Arrofi’iyyah dan pada siang hari dilaksanakan ziarah ke makam mbah raden Rofi’i Dipoyudo dan pengajian umum.

“Pada tahun ini panitia membagikan nasi brekat total 3500, dengan rincian 1000 pada saat senin pagi. 2500 pada saat acara puncak pengajian umum,” terang Najib. (Wafa/adb)

Comments