Rukyatul Hilal 1 Ramadan 1445 H di GSG TBS Kudus

0
840
Para santri cilik dar MTs NU TBS Kudus tertarik ikut melakukan pengamatan hilal

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) TBS Kudus, dilakukan rukyatul hilal jelang awal Ramadan 1445 H/ 2024 M pada Ahad (10/3/2024).

Rukyatul hilal ini dihadiri banyak kalangan, mulai dari kiai, ahli falak dari berbagai lembaga, LFNU Kudus, Bagian Kesra Sekretariat Daerah (Setda) Kudus dan juga Kementerian Agama (Kemenag) Kudus, LDII, hingga muhadlir dan mahasantri Ma’had Aly TBS Kudus.

Hadir dalam rukyatul hilal itu di antaranya KH Drs Hasan Bisri, KH M Saifuddin Luthfi, Dr KH Ahmad Faiz Lc MA (mudir Ma’had Aly TBS), KH Amin Yasin, dan Kiai Azhar Lathif Nashiran (LFNU Kudus).

Selain itu, ada juaga H Safi’i SH (Kabag Kesra Setda Kudus) beserta jajaran Bagian Kesra Setda Kudus, H M Zamroni didampingi tiga perwakilan lain dari Kemenag Kudus, dan sejumlah tokoh lain seperti Kiai Salim MPd, Gus Maulana Malikuddin, L Arif Musta’in MPd (ketua PC Ansor Kudus), K Noor Aflah, dan K M Syaifuddin.

Pakar falak, KH M Saifuddin Lutfi (tengah) memimpin doa usai rukyatul hilal

Rukyatul hilal yang digelar di GSG TBS Kudus itu, dipimpin oleh Kiai Azhar Lathof Nashiran. Hasil dari rukyatul hilal di GSG TBS Kudus ini kemudian dilaporkan ke PBNU, untuk kemudian diteruskan ke Kemenag RI Bersama dengan laporan dari daerah lain di Indonesia. (ros/ rid, adb)

Comments