Gandeng Empat Kampus Al-Quran
Ramadan 1443 H, Baznas RI Gelar Khataman Al-Quran Nasional

0
697

JAKARTA, Suaranahdliyin.com – Pada Ramadan 1443 H / 2022 M ini, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI akan menggelar khataman al-Quran nasional. Khataman al-Quran nasional akan di-launching pada Kamis (31/3/2022) mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Dalam kegiatan ini, Baznar RI menggandeng empat kampus al-Quran di tanah air, yakni Institut Darul Quran, Institut Ilmu al-Quran (IIQ), Universitas Sins al-Quran (Unsiq), dan LTTQ Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an (PTIQ).

SEmentara itu, launching khataman al-Quran nasional besok pagi, akan “dihadiri” oleh Prof Dr KH Noor Achmad MA (Ketua Baznas RI), Saidah Sakwan MA dan KH Achmad Sudrajat Lc MA  ((pimpinan Baznas RI).

Selain ketua dan pimpinan Baznas RI, launching tersebut juga akan dihadiri oleh Dr KH M Anwar Sani SSosI ME (Rektor Institut Darul Quran), Dr Hj Nadjematul Faizah SH MHum (Rektor IIQ Jakarta), Dr H Z Sukawi MA (Rektor Unsiq) dan Dr H Abdur Rohim Hasan MA (Ketua LTTQ PTIQ Jakarta).

Acara yang mengusung tema “Rahasia Menyatukan Hati dengan Al Quran” dengan KH. Achmad Sudrajat Lc MA sebagai narasumber, ini bisa disimak melalui channel youtube Baznas TV. (ros/ rid, adb)

Comments