
JEPARA,Suaranahdliyin.com – Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat NU Jawa Twngah Hj Ismawati Hafiedz melantik pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Jepara masa khidmah 2026-2031 di pendopo kabupaten setemopat, Rabu (28/10/2026). Pada kesempatan itu, ia menekankan kemandirian organisasi.
Hj ismawati mengatakan Muslimat NU terus berupaya menjadi lebih mandiri. Karena, kemandirian mengangkat harkat martabat Muslimat.
“Saat ini kemandirian Muslimat sedang berproses menjalankan. Saya yakin nanti Muslimat mandiri.”tandasnya.
Ia mendorong pengurus dan anggota Muslimat bisa mengumpulkan wakaf uang tunai. Kemudian disimpan dalam deposito yang nantinya sebagai dana abadi untuk Muslimat NU.
“Kami sedang mengupayakan hal ini bisa dilakukan Muslimat semua tingkatan di kabupaten/kota, pasti ada manfaatnya,”ujar Hj. Ismawati.
Pada kesempatan itu, ia menegaskan bahwa Muslimat NU terus melakukan perannya memberdayakan kaum perempuan. Melalui transformasi program pendidikan, Muslimat menanamkan nilai nilai Aswaja mulai sejak kecil kepada anak-anak di bangku KB/TK/RA.
“Muslimat akan terus bergerak menjadi garda terdepan dalam merawat tradisi Aswaja,”tandasnya.
Muslimat NU, tegas Hj. Ismawati, berkomitmen bergerak maju dengan tetap menjunjung akhlakul Karimah. Ia menyebut Muslimat identik dengan pengajian yang bertujuan memperbaiki akhlak dan menambah keilmuan.
“Di bawah ada istilah pengajian Muslimatan yang tetap berkembang hingga kini. Semua itu untuk menjaga akhlak dan tambahan keilmuan,”tegasnya. .
Hj Ismawati menandaskan Muslimat NU selalu menjaga keteduhan peradaban. Muslimat mengadakan pengajian, menambah keilmuan, pengetahuan, kesehatan dan pendidikan ini menjadi kegiatan terarah positif.sehingga tidak berpikir yang aneh aneh.
“Selama ini Mulskmat tidak pernah membuat kegaduhan atau ketidaknyamanan di masyarakat. Kita teduh peradaban bukan gaduh peradaban.”tegasnya.
Selain PC Muslimat NU Jepara di bawah ketua Hj. Ni’matul Hanik, turut dilantik.pengurus perangkat Muslimat Jepara lainnya. Antara lain YPMNU, YHM,YPM, YKM, HIDMAT masa khidmat 2026-2031.
Pelantikan dihadiri ketua umim Pimpinan Pusat Muslimat sekaligus Menteri Pemberdayaan perempuan dan anak (PPH) Hj. Arifah Choiri Fauzi, Wakil Bupati Jepara Ibnu Hajar, Ketua Baznas Jepara dan tamu undangan lainnya. (adb/ros)

































