Pagar Nusa Pati Raih Juara Umum III di Trenggalek

0
2451
Pesilat Pagar Nusa Pati meraih Juara dalam kejuaraan Minak Sopal I Trenggalek

PATI, Suaranahdliyin.com – Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Pati berhasil meraih juara umum tiga dalam kejuaraan Minak Sopal I di GOR Padepokan Pagar Nusa Trenggalek Jawa Timur. Dalam kejuaraan yang berlangsung Sabtu – Senin (20-22/4/2019) ini, mereka menggondol medali 4 emas dan 1 perak.

“Kami berhasil meraih 4 emas dan 1 Perak yang berasal dari 7 kategori yang kami ikuti,  sedangkan yang 2 belum memperoleh juara.” terang M Khoirul Fatihin, Manager Kontingen Pagar Nusa Pati.

Fatih menerangkan kejuaraan Minak Sopal I diikuti oleh 30 kontingen  yang berasal dari berbagai daerah diantaranya kontingen dari Pagar Nusa Pati. “Juara Umum I diraih oleh Padepokan Pagar Nusa Trenggalek dan Juara Umum II berhasil digapai oleh Kontingen Pagar Nusa PAC Gandusari” ujarnya.

Pendekar Asal kota Pati Bumi Mina Tani  ini juga menambahkan hasil ini bukanlah sebatas keberuntungan, tapi merupakan hasil latihan keras yang kami terapkan kepada pesilat kami yang akan dikirim di kejuaraan tersebut

Para peraih medali dalam kejuaraan yang diadakan Pagar Nusa Trenggalek ini adalah juara 1 Pra Remaja B putri , Salsabila Addin Nurhaya, juara 1 kelas C Remaja Putri Tri Nur Alfiani, juara 1 kelas C Pra Remaja putri Puji lestari dan juara 1 kelas B Pra Remaja Putri Wisnu Widianto. Sedangkan juara 2 kelas D Remaja Putra Dandi Nugroho.(aris/adb).

Comments