Madrasah-Sekolah NU Diinstruksikan Peringati Harlah Ma’arif NU

0
2758

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Madrasah – Sekolah Nahdlatul Ulama (NU) diintruksikan mengadakan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke 90 Ma’arif NU yang jatuh pada 19 September lusa. Hal ini sebagai bentuk perayaan untuk mensyiarkan Harlah Ma’arif NU.

Demikian yang disampaikan Kepala Staf Kantor LP Ma’arif NU Kudus Chudlori kepada Suaranahdliyin.com, Selasa (17/9/2019).

Chudlori menjelaskan instruksi kegiatan harlah ini berdasarkan  surat  Pimpinan Wilayah menindak lanjuti  edaran Pimpinan Pusat LP Ma’arif NU bernomor 580/PP/SU/LPM-NU/IX/2019 tertanggal 10 September 2019. Setiap PC LP Ma’arif NU diminta mengkoordinir satuan pendidikan Maarif untuk pemasangan bendera, spanduk dan upacara peringatan harlah.

“Ma’arif Kudus telah mengirim surat kepada satuan pendidikan di bawah naungan Ma’arif supaya mengadakan upacara Harlah di masing-masing sekolah/madrasah,”ujarnya.

Sebagaimana instruksi, upacara harlah dilaksanakan pada Kamis (19/9/2019) pukul 07.00 – 08.00 WIB bagi sekolah/madrasah yang masuk pagi. Sementara yang masuk sore bisa mengadakan upacara pukul 16.00-17.00 WIB.

“Kami juga telah melampirkan tata upacara dan teks pidato harlah ke 90 LP Ma’arif NU untuk dibacakan pembina upacara,”imbuhnya.

Sebagaiman diketahui, LP Ma’arif NU lahir pada 19 September 1929. Sebagai lembaga resmi NU yang menangani satuan pendidikan di lingkungan warga nahdliyyin, LP Ma’arif NU memiliki tanggung jawab besar untuk mengembalikan kejayaan NU dalam bidang pendidikan sebagaimana dilakukan para tokoh-tokoh
NU dahulu.(adb/ros)

Comments