Ketua PCNU Kudus: Daftarkan Anak Kita di Sekolah-Madrasah NU  

0
371
Prosesi pelepasan siswa-siswi kelas VI SDU Muslimat NU Kudus, kemarin

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Memasuki masa Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kudus KH. Asyrofi Masyitho mengajak warga NU mendaftarkan anak-anaknya pada sekolah/madrasah dibawah naungan NU.

Ajakan itu disampaikan KH.Asyrofi dalam acara Khatmil Qur’an dan Muwadda’ah VI tahun ajaran 2021/2022 Sekolah Dasar Unggulan (SDU) Muslimat NU Kudus di Gedung Graha Mustika Getas Pejaten, Sabtu (21/5/2022).

Asyrofi mengatakan sekolah/madrasah di bawah naungan NU banyak mengajarkan nilai-nilai keagamaan Islam Ahlussunnah waljamaah, akhlakul karimah dan ilmu untuk kepentingan akhirat.

“ilmu-ilmu agama yang diajarkan bisa mengangkat derajat orang tuanya besok di akhirat,”ujarnya.

Kepala SDU Muslimat NU, H. Farid Wijdil Mubarok menjelaskan sekitar 108 anak dari 4 kelas yang sudah lulus dan dilepas pada orang tuanya. Kepada mereka, H. Farid berpesan agar tidak melupakan guru yang sudah mengajarkan ilmu selama di bangku sekolah.

“Jangan pernah lupa dengan bapak/ibu guru. Lanjutkan belajar di sekolah NU supaya ilmunya bisa tetap nyambung.”harapnya.

Kegiatan khatmil Qur’an dan Muwadda’ah bertema Meciptakan generasi yang cerdas, islami, berkarakter islam ahlussunah waljamaah berlangsung sangat meriah. Selain mewisuda, acara diselingi dengan pementasan seni yang dipentaskan oleh siswa-siswi SDU Muslimat NU.

Disamping KH.Asyrofi, hadir pula ketua PC Muslimat NU Kudus Hj.Chumaidah Hamim, pengawas pendidikan, wali murid siwa-siswi lulus dan tamu undangan lainnya.(hendro,adb/ros)

Comments