IHM NU Ranting Medini Undaan Santuni Anak Yatim dan Piatu

0
913
Pengurus IHM NU Medini membagikan santunan kepada anak yatim

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Pada momentum bulan Muharram 1446 H, Ikatan Haji Muslimat Nahdlatul Ulama (IHM NU) ranting Medini Undaan Kudus menyelenggarakan santunan anak yatim dan piatu, Sabtu, (20/07/2024). Bertempat di rumah salah satu anggota IHM NU Ranting Medini itu, santunan berupa uang tunai diserahkan kepada 50 anak.

Menurut ketua IHM NU Medini Hj Maemunah, santunan ini untuk menunjukkan komitmen jamaah haji Muslimat NU dalam memperhatikan dan mendukung anak-anak yatim yang membutuhkan.

“Tujuannya, untuk menumbuhkan rasa peduli dan berbagi di kalangan masyarakat, “ujarnya.

Hj. Maemunah menjelaskan program santunan sudah berjalan tahun kedua secara berdiri sendiri, yang dilaksanakan IHM NU Ranting Medini Undaan Kudus setiap bulan Muharram.

“Semoga dengan adanya santunan ini, dapat menjadi keberkahan untuk anak yatim dan piatu, “imbuhnya.

Ke depan, Ia mengharapkan kegiatan seperti ini bisa istiqomah dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan untuk membantu anak yatim dan piatu.

“Hal ini juga bisa menggugah dan menginspirasi masyarakat untuk saling berbagi,”tambah Hj. Maemunah (Venty/adb)

Comments