Fatayat NU Boyolali Adakan Pelatihan Pemulasaran Jenazah

0
45
Kader Fatayat latihan praktik pemulasaran jenazah

BOYOLALI,Suaranahdliyin.com – Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Boyolali menyelenggarakan kegiatan Pelatihan pemulasaran jenazah di Gedung MWC NU Kec.Selo Boyolali, Senin (18/5/2026). Kegiatan yang dibarengkan selapanan PAC Fatayat Selo ini menghadirkan nara sumber Futuhal Hidayah dan Latifah (pengurus bidang dakwah dan Pendidikan PC Fatayat NU Kab.Boyolali).

Sebagai tuan rumah, Ketua PAC Fatayat NU kecamatan selo Dwi Suwarni menjelaskan kegiatan pemulasaran jenazah PC Fatayat NU Boyolali ini sebagai rangkaian semarak peringatan hari lahir ke-76 Fatayat. Dijelaskan, program pemulasaran jenazah ini atas inisiasi PAC Fatayat NU Selo.

“Alhamdulillah, peserta yang hadir 62 dari 10 Ranting se-kecamatan Selo.sanyat antusias, “terangnya.

“Ngrumati jenazah biasanya dilakukan para bapak atau mbah modin, namun kali ini anggota Fatayat berusaha belajar bersama agar mampu memahami tahapan-tahapannya,” sambung Dwi.

Nara sumber Futuhal Hidayah menyampaikan materi pemulsaran jenazah mulai dari sakaratul maut sampai proses mensalati jenazah, hal detail yang menjadi ketentuan merawat jenazah putri khususnya.

“Gagasan program ini sebagai pemberdayaan anggota yang belum berani berperan langsung di masyarakat. Ketika ada Muslimah yang meninggal agar bisa membantu saat “kesripahan” di lingkungan masing-masing, “ujar Futu.

Latifah juga menambahkan bahwa keberanian berawal dari pembiasaan hati yang “teteg niat” dalam membantu “ngrumati jenazah”.

” Disamping teori, kita disini juga prkatik merawat jenazah mulai sakaratul maut sampai disalatkan, “terangnya.

Latifah dan Futuhal Hidayah menyampaikan materi dengan study kasus di masyarakat dengan kolaborasikan dengan syari’at islam ala Ahlussunnah waljamaah.(ist/adb)

Comments