Dilantik, PR GP Ansor 2022 – 2024 se-Kecamatan Sambi

0
947
Prosesi pelantikan PR GP Ansor 2022 – 2024 se-Kecamatan Sambi

BOYOLALI, Suaranahdliyin.com – Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor se-Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali, masa khidmat 2022-2024, resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh ketua Pimpinan  Anak Cabang (PAC) GP Ansor Sambi, Dimas Irawan, di Lapangan  Desa Senting, Ahad (19/6/2022) lalu.

Kendati sempat diguyur hujan, pelantikan yang digelar dalam rangkaian “NU Senting dan Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Sambil Bersholawat”, ini berjalan khidmat dan lancar.

Prosesi pelantikan 11 Ranting dihadiri langsung oleh ketua Tanfidyah MWC NU Sambi, Kiai Joko Murjito, serta Banom NU yang terdiri atas Muslimat, Fatayat, IPNU-IPPNU, dan Pagar Nusa. Hadir pula tokoh masyarakat dan ribuan jamaah.

Kiai Joko Murjito,  mengapresiasi PAC GP Ansor Sambi karena dari 16 Ranting yang ada, 11 Ranting telah terbentuk. “Kami berpesan untuk selalu semangat dalam berkhidmah di NU, karena kader Ansor adalah masa depan NU,” tuturnya.

Gema lantunan shalawat semarakkan pelantikan PR GP Ansor 2022 – 2024 se-Kecamatan Sambi

Pada kesempatan itu, hadir Kiai Abdul Wahid (Nogosari) untuk menyampaikan tausiyah. Dan acara kian semarak dengan iringan lantunan shalawat Nabi yang dipimpin Habib Muh Syafi’i bin Idrus Alaydrus diiringi hadrah Babul Ghufron. (sulis/ sis, ros, adb)

Comments