Sinergi LDNU – LBMNU Jati Maksimalkan Syiar dan Dakwah Islam

0
1201
Najib

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Dalam rangka maksimalisasi syiar dan dakwah Islam di wilayah Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) dan Lembaga Bahtsul Masail Nahdlatul Ulama (LBMNU) bersinergi untuk menggelar berbagai kegiatan secara bersama.

‘’LDNU dan LBMNU Kecamatan telah bersepakat menggelar Selapanan Majlis Taklim Istighosah dan Bahtsul Masail tingkat Kecamatan Jati. Pesertanya dari kiai, pengurus masjid dan musala, santri serta masyarakat umum,’’ ujar ketua LDNU Kecamatan Jati Kiai Noor Kholis melalui salah satu pengurus LDNU, Najib.

Sinergi ini, lanjut Najib diamini M. Sakdun, ketua LBMNU Kecamatan Jati, diharapkan menjadi sarana silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah, baik ukhuwah Islamiyyah maupun ukhuwah basyariyah. ‘’Kami berharap umat Islam di wilayah Kecamatan Jati, khususnya pengurus NU dan Banom, bisa hadir dalam kegiatan ini,’’ lanjutnya menambahkan.

Sakdun, menyampaikan, pada akhir Januari ini, kegiatan LDNU dan LBMNU didukung Pengurus Ranting NU Loram Kulon dan pengurus Takmir Masjid At-Taqwa, Senin (29/1/2018) malam nanti mulai pukul 19.00 WIB di Masjid At-Taqwa Loram Kulon, akan digelar kegiatan majelis ilmu, syiar dan dakwah.

‘’Acaranya antara lain akan diisi dengan pembacaan ayat suci al-Quran, pembacaan sholawat Asnawiyah, Istighasah, dan bahsul masail. Untuk bahsul masail, mengangkat tema pembahasan thoharoh,’’ terang Sakdun. (ros)

Comments