MKK SMK Ma’arif Jateng Gelar Bimtek  Konversi Motor Listrik

0
292
Bimtek SMK se-Jateng

PEKALONGAN, Suaranahdliyin.com – Mulai Rabu – Sabtu (6-9/3/2024), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Ma’arif Jateng menggelar program bimbingan teknis (Bimtek) konversi motor listrik di  SMK Syafi’I Akrom Kota Pekalongan. Bimtek Konversi Motor Listrik yang bertema “Hemat Energi, Membirukan Langit” melibatkan 25 SMK dan 35 peserta Pelatihan

Ketua LP Ma’arif NU PWNU Jawa Tengah R. Andi Irawan dalam sambutannya menyampaikan beberapa program terkait SMK, seperti Lembaga Sertifikasi Profesi, MKKS, kerjasama dengan beberapa perusahaan, dan proses pembentukan Bursa Kerja Khusus (BKK). Ia berpesan agar semua SMK yang bergabung dengan LP. Maarif Ma’arif untuk saling berkolaborasi dalam memajukan lembaga.

“Sehingga nantinya semua SMK di lingkungan Lembaga Pendidikan Ma’arif dapat merata secara kualitas atau kuantitas,”ujarnya.

Kepala SMK Syafi’i Akrom M. Arif Wahyudi  mengharapkan program ini dapat mencetak putra-putri yang berakhlakul karimah dan berkompeten dalam bidangnya atau santri yang mempunyai keahlian di bidangnya.

“Meskipun motor listrik masih belum familiar bagi sebagian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada peserta.”ungkapnya.

Peserta bimtek ini berasal dari berbagai SMK unggulan di Jawa Tengah, antara lain SMK Unggulan Klambu Grobogan, SMK Ky Ageng Giri Demak, SMK Karya Nugraha Boyolali, dan beberapa lainnya. Dengan melibatkan SMK lainnya dalam sosialisasi motor listrik, diharapkan pengetahuan dan pemahaman tentang teknologi ramah lingkungan ini dapat tersebar lebih luas di kalangan pelajar dan masyarakat.

PT. Mitra Perkasa Metal dan PT. SAG yang turut dalam menyelenggarakan acara tersebut, menunjukkan komitmen mereka terhadap pendidikan dan teknologi di Indonesia. Slot subsidi yang diberikan dari tahun ke tahun diharapkan dapat meningkat, sehingga mendukung keberhasilan program-program pendidikan seperti ini.(akl, ibd/adb)

Comments