BOYOLALI, Suaranahdliyin.com – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Karanggede, Kabupaten Boyolali menggelar konferensi di NU Center Karanggede, Ahad (27/11/2022) kemarin.
Konferensi bertajuk “Menuju Satu Abad Nahdlatul Ulama, Meneguhkan Ideologi Menguatkan Tradisi Kemandirian Organisasi” ini dihadiri ketua Pengurus Cabang NU (PCNU), Boyolali KH Masruri didampingi Katib Syuriah, KH Joko Purwoto.
Menurut KH Masruri, tema yang diangkat menegaskan pentingnya tiga pilar, yakni akidah, tradisi dan kemandirian dalam menghadapi (menyongsong) satu abad NU.
“Lebih khusus lagi untuk memastikan proses pengkhidmatan yang berkelanjutan dengan ketegasan sikap dan arah kebijakan NU dalam pengkhidmatannya di Kabupaten Boyolali,” teragnya.
Konferensi menyepakati Rais Syuriah MWC NU Karanggede yakni KH Muhdi Zamru dan Ketua Tanfidziah KH Rochmat Jalali, masa khidmat 2022-2027.
KH Masruri berharap, agar apa yang diputuskan dan ditetapkan di Konferensi MWC NU Karanggede ini bisa diemban oleh segenap pengurus dan warga. “Ketua terpilih semoga mampu mengemban amanah dan meneruskan perjuangan-pejuangan NU dalam menuju satu abad NU,” ujarnya.
Ia juga meminta pengurus memberikan terobosan baru untuk kemajuan organisasi. “Bisa menjalin hubungan masyarakat yang baik di lingkungan masing-masing ranting demi keharmonisan bermasyarakat,” harapnya. (bani/ sis, ros, adb)