Usai Dilantik, IPNU-IPPNU Pati Fokus Kaderisasi di Bumi Mina Tani

0
1521
Pengurus PC IPNU-IPPNU Pati masa hidmah 2017-2019 dilantik

PATI,Suaranahdliyin.com – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Pati masa khidmat 2017-2019 sukses menggelar pelantikan di Ruang Rapat Penjawi lantai 2 kantor Bupati Pati, Sabtu (14/7). Ketua Pimpinan Wilayah IPNU Jawa Tengah Ferial Farkhan Ibnu Akhmad melantik pengurus baru di bawah kepemimpinan ketua Achsanul Umam ini

Pada kesempatan itu, Ferial Akhmad mengapresiasi kepengurusan yang efektif berjalan dua tahun ini.  Ia mengatakan perlu adanya komitmen bersama untuk menjaga stabilitas kepengurusan serta melaksanakan agenda-agenda organisasi yang telah dirancang.

“Saya yakin seluruh pengurus Pimpinan Cabang se-Jawa Tengah tak ada yang menganggur. Semua mempunyai tanggung jawab di luar organisasi. Tapi memiliki kemauan atau komitmen yang tinggi untuk bisa meluangkan waktunya di jam’iyah Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU),” ucap Feri

Usai dilantik, PC IPNU IPPNU Pati melanjutkan Rapat Kerja (Raker) yang dipimpin langsung oleh Ketua PC IPNU Pati Ahsanul Umam, di taman Pendopo Kabupaten Pati. Ke depan, PC PC IPNU-IPPNU Pati memfokuskan diri untuk menjalankan kegiatan kaderisasi guna menambah eksistensi barisan pelajar NU di Pati.

“Hal ini agar dapat tercapainya tujuan organisasi dalam menciptakan kader-kader demi estafet kepengurusan berikutnya.”kata Achsanul Umam

Dalam perencanaan program kerja, mereka menyepakati beberapa agenda yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat yakni kegiatan kaderisasi. Mulai dari Masa Kesetiaan Agggota (MAKESTA), Latihan Kader Muda (LAKMUD), hingga Pendidikan dan Pelatihan Pertama Dewan Koordinasi Cabang (DIKLATAMA DKC).

Pelantikan dan Raker ini dihadiri 21 Pimpinan Anak Cabang IPNU-IPPNU se-Pati dan jaringan dari PC IPNU-IPPNU Kudus, Pati, Jepara, Lasem, Rembang dan Blora yang tergabung dalam koordinator daerah karesidenan Pati.

Turut hadir pula, dari kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pati, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pati, Polres Pati dan Kodim Pati serta jajaran PW IPNU-IPPNU Jateng.(tia/adb)

 

 

Comments