Syuriyah PWNU Lampung Keluarkan Maklumat

0
633

LAMPUNG, Suaranahdliyin.com – Dinamika penjadwalan ulang Muktamar ke-34 NU sepertinya juga berimbas pada soliditas di internal panitia daerah di Lampung. Terkait hal ini, jajaran Syuriyah PWNU Lampung mengeluarkan lima poin maklumat penting.

Pertama, meminta kepada seluruh jajaran PWNU Lampung, Lembaga- Banom, dan Panitia Daerah Muktamar ke-34 NU, untuk tidak mengambil langkah-langkah terkait pelaksanaan Muktamar sampai terbitnya keputusan resmi PBNU sesuai AD/ART dan Peraturan Organisasi.

“Pada Jum’at, 3 Desember, kami melaksanakan rapat harian syuriyah PWNU Lampung. Poin pentingnya, kami meminta semuanya tenang, jangan gegabah, dan jangan ada mengambil langkah-langkah yang diluar koordinasi,” jelas Rais Syuriyah PWNU Lampung KH Muhsin Abdillah usai rapat.

Hasil rapat lainnya, terang Kiai Muhsin, jajaran Syuriyah PWNU Lampung juga menyampaikan saran dan pendapat yang ditujukan langsung ke PBNU.

Terkait hal ini, rapat menetapkan dan menunjuk 6 anggota Syuriyah untuk menyiapkan langkah terukur, agar pelaksanaan Muktamar ke-34 NU berlangsung dengan sejuk, aman, dan berkah, sesuai AD/ART dan Peraturan Organisasi.

Keenam jajaran Syuriyah yang ditunjuk oleh rapat yaitu KH Muhsin Abdillah, KH Basyaruddin Maisir, KH RM Sholeh Bajuri, KH Marzuki Amin, KH Shodiqul Amin, dan KH Muhtar Sya’roni Ma’sum.

“Kami juga menunjuk Kiai Sholeh Bajuri, Kiai Basyaruddin Maisir, dan Kiai Syaikhul Ulum sebagai juru bicara agar memudahkan informasi terkait keputusan-keputusan dalam rapat ini,” tuturnya.

Keputusan rapat Syuriyah ini sekaligus menganulir pernyataan ketua panitia daerah Muktamar, Muhammad Mukri, yang menyebut pembukaan Muktamar ke-34 NU bakal digelar pada 17 Desember mendatang. (fir, rls/ ros, adb, gie, rid)

Comments