PATI, Suaranahdliyin.com – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) akan mengagendakan penyelenggaraan Daurah Kitabah dan Ta’lif.
Daurah Kitabah dan Ta’lif: Ngaos dan Ijazahan Kitab Alfiyyah al-Kholilie (Kitab Alfiyyah tentang Kepenulisan) dan Kitab Ats-Tsabat al-Indunisiy (Mu’jam Muallafat Ulama Nusantara) in diagendakan dilangsungkan pada Senin Kliwon, 7 Juli 2025 M/ 11 Muharram 1447 H.
Untuk informasi, penyelenggaraan Daurah Kitabah dan Ta’lif dalam rangka hurmat dan menyemarakkan haul waliyyullah Syaikh Ahmad Mutamakkin (Mbah Mutamakkin) Margoyoyoso, Kajen, Kabupaten Pati.
Pada daurah itu, akan hadir sebagai narasumber adalah Lora Ibrahim al-Kholilie (adik Lora Muhammad Ismael Al Kholilie/ cicit Syaikhona Kholil Bangkalan, Madura) dan Gus Nanal Ainal Fauz (founder Turats Ulama Nusantara).
Forum yang diinisiasi oleh S1 dan S2 Prodi PBA IPMAFA dan akan dilangsungkan di Aula Lantai II Kampus IPMAFA tersebut, didaulat sebagai narasumber juga, Dr KH Ali Subhan (direktur Pascasarjana IPMAFA).
Untuk informasi selengkapnya dan pendaftaran peserta, silakan menghubungi 085229682207 (Fatkhur) atau 085768418862 (Silmi). (ros/ gie, adb)