Riyadi Setiawan Nahkoda Baru GP Ansor Wonosegoro 2023-2025

0
569
Penyerahan mandat kepemimpinan kepada ketua PAC GP Ansor Wonosegprp terpilih

BOYOLALI, Suaranahdliyin.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Wonosegoro, Kabupaten Boyolali menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) di Dusun Tempel, Ketoyan, Wonosegoro pada Ahad (22/01/2023) pekan lalu.

Konferancab antara lain dihadiri Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Wonosegoro, Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Boyolali, Pemerintah Desa Ketoyan, tokoh masyarakat, dan pimpinan Badan Otonom (Banom) NU se-Wonosegoro.

Dalam Pleno IV Pemilihan Ketua yang dipimpin Ketua PC GP Ansor Boyolali, Achmad Kurniawan, terdapat dua calon ketua yang secara resmi memenuhi persyaratan, yakni Arifin dan Riyadi Setiawan. Keduanya  memperoleh suara yang sama, yaitu 8.

Kemudian dilakukan musyawarah yang didampingi oleh PC GP Ansor Boyolali dan menetapkan Riyadi Setiawan sebagai ketua terpilih PAC GP Ansor Wonosegoro masa khidmat 2023 – 2025. Sebelumnya, Riyadi Setiawan menjabat Wakil Sekretaris PAC GP Ansor Wonosegoro bidang Lembaga Ekonomi Ansor periode 2021 – 2023.

Ketua PC GP Ansor Boyola;li menyampaikan sambutan dalam Konferancab

Struktur kepengurusan akan disusun Riyadi Setiawan bersama tim formatur yang terdiri dari tujuh orang. Dari PC GP Ansor Boyolali diwakili Chuzaini, perwakilan pengurus demisioner Nur Wahid Hasyim, serta 4 perwakilan ranting yaitu Muh Mustain, Jamsari, Arifin, dan Warsoko.

Nur Wahid Hasyim, perwakilan pengurus demisioner, berharap, supaya kepengurusan yang terbentuk kali ini lebih baik, dan meneruskan yang dinilai sudah baik dan memperbaiki yang kurang.

Anggota GP Ansor menghadiri Konferancab GP Ansor Wonosegoro, belum lama ini

“Semoga yang terpilih dapat melaksanakan tugas dengan baik, memperbaiki dan melengkapi kepengurusan kemarin. Yang kurang baik menjadi lebih baik dan membawa manfaat bagi masyarakat khususnya Wonosegoro dan Kabupaten Boyolali,” ungkapnya. (tiwi/ sis, ros, adb)

Comments