Ketua PW IPPNU Jateng Dwi Sangita salam Rapimwil kemarin

SEMARANG,Suaranahdliyin.com — Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Jawa Tengah menggelar Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) bertema, “Konsolidasi Kepemimpinan, Penggerak Peradaban” di Balai Diklat Keagamaan Kota Semarang, Jumat-Sabtu (30-31/10/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus memperkuat sinergi antarpimpinan cabang dalam menyambut agenda nasional, khususnya pelaksanaan Kongres PP IPNU dan PP IPPNU.

Ketua PW IPPNU Jawa Tengah, Dwi Sangita menegaskan, penyelenggaraan Rapimwil merupakan bentuk komitmen PW IPNU dan IPPNU Jawa Tengah untuk menyatukan langkah, memperkuat solidaritas, serta membangun kerja sama antarpimpinan cabang dalam menyukseskan agenda organisasi mendatang.

“Melalui kegiatan ini, kami berkomitmen mengumpulkan ketua-ketua cabang se-Jawa Tengah untuk bersama-sama bersinergi, solid, dan bekerja sama dalam menyukseskan agenda yang akan terlaksana beberapa minggu ke depan,” ujarnya.

Sangita menjelaskan, kepercayaan Pimpinan Pusat (PP) IPNU dan IPPNU kepada Jawa Tengah untuk turut mengawal pelaksanaan kongres merupakan amanah besar yang harus dipersiapkan secara matang. Menurutnya, Rapimwil juga menjadi ruang bagi para pimpinan cabang untuk menyampaikan gagasan, masukan, dan rekomendasi sebagai bahan penguatan organisasi menjelang kongres.

“Kami mengajak para ketua, para pimpinan untuk kita sedikit atau banyaknya memberikan gagasan sebagai bahan penguat menjelang kongres,” ujarnya.

Salah satu hal yang menjadi perhatian adalah hasil survei yang sebelumnya telah disebarkan kepada pimpinan cabang. Survei tersebut diharapkan dapat menghimpun aspirasi kader dari berbagai daerah untuk selanjutnya dirumuskan menjadi gagasan yang lebih terarah.

“Kami sangat berharap survei yang sudah kami sebarkan dapat diisi dengan baik sehingga hasilnya bisa dikonsep secara matang. Nantinya, hasil tersebut akan kita bawa ke Kongres PP IPNU dan PP IPPNU,” jelasnya.

Ia juga mengajak seluruh rekan dan rekanita untuk mencermati hasil survei yang akan dipaparkan dalam forum Rapimwil, terutama aspirasi dari masing-masing kabupaten.

“Rekan rekanita, nanti setelah ada forum dan kami perlihatkan hasil survei yang telah kita sebar. Di situ mohon bisa melihat aspirasi dari masing-masing kabupaten,”tandasnya.(septi/adb) 

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here