Ramadhan, Masjid Roudlotul Jannah Bakal Gelar Ngaji dan Takjil Gratis Satu Bulan

0
2100
Suasana rapat pengurus Masjid Jami’Raoudlotul Jannah Dawe

Kudus, Suaranahdliyin.com – Pengurus masjid jami’ Roudlotul Jannah Pranak Lau Dawe mengadakan rapat persiapan menyambut bulan suci Ramadhan. Rencananya akan ada pengajian sore yang dilanjutkan buka bersama selama satu bulan penuh.

“InsyaAllah nanti kita adakan ngaji setiap bakda ashar dilanjutkan takjil buka bersama,” kata Ketua Pengurus, Masykuri di Teras Masjid, Jumat (11/05/18).

Pengajian sore itu akan diisi oleh empat kiai lokal secara bergiliran, yaitu, KH. Sofwan Arief, K. Ma’shum, K. Noor Rosyid, K. Nur Rovieq.

Selanjutnya, ia meminta kepada warga untuk mengikuti dan mengumumkan kegiatan ini supaya semarak dan menghidupkan masjid. Menurutnya ini juga bermanfaat untuk memperkuat Islam dengan mendalami ajarannya.

“Dimohon kepada yang tidak berhalangan bisa hadir dan mengikuti,” ujarnya.

Materi yang disampaikan nantinya akan difokuskan pada materi fiqh ibadah dan muamalah. Sedangkan untuk takjilnya akan diupayakan kepada masyarakat sekitar.

“Kami ingin masyarakat, khususnya remaja, sadar ibadah dan kerja untuk ibadah, semoga ini bisa terlaksana dan lancar,” katanya. (rid) 

Comments