Gebyar Maulid Masjid Roudlotul Jannah Dimeriahkan dengan Pentas Seni dan Bazar UMKM

0
50
Panggung utama Gebyar Maulid Masjid Roudlotul Jannah

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Untuk pertama kalinya, Masjid Roudlotul Jannah Desa Jepang, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus menyelenggarakan Gebyar Maulid untuk memeringati serta memeriahkan perayaan Maulid Nabi 1448 H/ 2026 M.

Rangkaian Gebyar Maulid Masjid Roudlotul Jannah tersebut resmi dibuka pada Kamis (20/8/2026) malam di panggung utama, yang berada di selatan masjid.

Pembukaan dihadiri antara lain H Nur Cholis (nadhir masjid), H Choliq Hartono (ketua takmir), H Susanto (anggota DPRD Kabupate Kudus), Masudi Rif’an SH MH (BPD Desa Jepang), Rifa’i (ketua RW 9 Desa Jepang), perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pengurus RT di RW 9 dan RW sekitar masjid, dan ratusan warga.

“Ini pertama kali Gebyar Maulid di Masjid Roudlotul Jannah ini kita gelar. Alhamdulillah, sambutan warga luar biasa,” kata ketua Takmir Masjid, H Choliq Hartono.

Untuk pentas seni, terang H Choliq Hartono, antara lain menampilkan performance dari anak-anak RT 4 RW 9, TPQ Miftahul Huda, Jamiyyah Al Falah, SMP 1 Mejobo, UIN Sunan Kudus, TK Islam Miftahul Huda, TPQ Mashalut Ta’lim, dan SD 3 Jepang.

Ada juga perwakilan dari RT 5 RW 4, Djipang Akustik, Lesbumi Pati, RA Masyitoh, MI NU Tarbiyatul Islam, MTs Nu 2 Kudus, Hadrah El Muna PR Fatayat & Muslimat NU Jepang, PR IPNU Jepang, Djadul & My Friend, perwakilan RT 6/ 9, TK Al Amin, SD 3 Jepang dan Singo Wekasan.

Adapun Ragam performance yang disuguhkan meliputi Tari Lajur Caping Kalo, Gerak dan Lagu Rindu Muhammadku, atraksi Pencak Silat Pagar Nusa, Rebana, Musik Band, Tari Merak, Tari Demi Sang Nabi, Barongsai, Tari Sajojo, Tari Kreasi Sabri Aleel, Stand Up Comedy dan Barongan.

“Selain bazar dan pementasan yang digelar selama empat hari setiap malam, habis Maghrib di masjid ada pembacaan shalawat Al Banzanji. Dan pemuncaknya nanti, akan ada pengajian umum dan ngaji budaya bersama KH Aslim Akmal dan Dr H Nur Said MAg MA,” jelas H Choliq Hartono menambahkan. (ros, gie/ adb, rid)

 

Comments