Puluhan Mahasiswa Pati Galang Dana Korban Gempa Sulteng

0
2460
Dengan membawa kotak, mahasiswa Pati turun jalan untuk galang dana peduli korban gempa Sulteng

PATI, Suaranahdliyin.com – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Pati menggalang dana bagi korban gempa di Sulawesi Tengah (Sulteng). Dalam pengumpulan dana itu, mereka turun ke jalan di setiap Traffic-light yang berada di Pati kota.

Pada Rabu sore (3/10/2018), mereka  berada dalam tiga titik di traffic-light yakni perempatan RA Suwondo, perempatan lawet (jl. Panglima Sudirman), dan perempatan stadion joyo kusumo. Mereka antusias menyodorkan kotak amal kepada warga yang melintas. Para pengguna jalan pun banyak yang menyumbangkan donasinya.

Koordinator aliansi BEM Perguruan Tinggi se Kabupaten Pati, Bam’s  mengatakan aksi ini merupakan gerakan hati nurani dari mahasiswa Aliansi BEM Kabupaten Pati dalam rangka turut serta meringankan beban saudara-saudara se-tanah air yang terkena bencana, khususnya di palu dan donggala yang baru diberi musibah.

“Sebenarnya, memang usaha kita tak seberapa, dan tak sebanding dengan luka mereka, namun, semoga saja, dana yang terkumpul bermanfaat bagi saudara kita yang ada disana,”jelas presiden BEM Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Pati.

mereka galang dari pengguna jalan yang melintas

Sebelum berangkat, imbuhnya, para mahasiswa melakukan berdo’a bersama untuk keselamatan negeri ini “Semoga saja tak ada bencana lagi yang berat dan menguji masyarakat dan bangsa pada umumnya,”tandasnya.

Dalam aksi ini diikuti beberapa mahasiswa yang mewakili kampus mereka. Diantaranya, STAI Pati, STIMIK-AKI (Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer Abdi Karya), Akper (Akademi Keperawatan) Pragola, dan mahasiswa STIBI(Sekolah Tinggi Ilmu Budaya Islam) Syekh Jangkung.(fakhrudin/adb)

Comments