Dihadiri Ulama Asal Maroko
Peringatan Isra Mikraj di PTPQ Darul Furqon Jetak

0
552
Sayyid Muhammad Yasin Al Wazzani Tohamy Al Idrissi A Hasani menyampaikan tausiyah

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Suasana peringatan Isra Mikraj 1443 H yang digelar di Musala Al-Quddus PTPQ Darul Furqon, Jetak, Kaliwungu, Kudus itu dilangsungkan pada Kamis (10/2/2022), nampak berbeda dari biasanya.

Pasalnya, nampak hadir pada kesempatan itu, Sayyid Muhammad Yasin Al Wazzani Tohamy Al Idrissi A Hasani (Maroko) untuk menyampaikan tausiyah (mauidhah hasanah) sekaligus pengijazahan shalawat Masyisyiyah.

Nampak hadir dalam kesempatan itu, Kisi Bisri Siroj (pengasuh PTPQ Darul Furqon, Jetak, Kaliwungu, Kudus), Al Habib Syarif bin Ahmad Al Hamid (Jepara) dan juga Gus Muhammad (pimpinan Tari Sufi Indonesia).

Sebelum Sayyid Muhammad Yasin Al Wazzani Tohamy Al Idrissi A Hasani menyampaikan tausiyah dan pengijazahan shalawat, bersama jamaah yang hadir khusyuk terhanyut dalam pembacaan shalawat Nabi dengan iringan seni hadrah.

Sementara itu, pada kesempatan menyampaikan tausiyah, Sayyid Muhammad Yasin Al Wazzani Tohamy Al Idrissi A Hasani, berpesan kepada jamaah yang hadir, senantiasa melihat apapun yang datang dari Allah Subhanahu wa Ta’ala sebagai kasih sayang.

“Harus senantiasa memandang apapun yang dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, baik nikmat maupun musibah, hakikatnya semua itu (merupakan) rahmat atau kasih sayang Allah kepada hambanya,” tuturnya. (rid, luh/ ros, adb)

Comments