Warga mengambil. Air bersih bantuan dari NU Peduli Kudus

KUDUS,Suaranahdliyin.com – NU Peduli Kudus menyalurkan bantuan air bersih di sejumlah desa terdampak kekeringan, Jum’at (25/9/2026). Dengan melibarkan sejumlah elemen NU dan relawan, bantuan dipusatkan pada dua lokasi yakni desa Mijen dan Karangampel kecamatan kaliwungu.

Menurut ketua Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Kudus Sukron Haryanto, kemarau panjang tahun ini menjadikan beberapa wilayah di Kudus kesulitan mendapatkan air bersih. Karena itu, NU Peduli Kabupaten Kudus berkolaborasi dengan LAZISNU, LPBINU dan relawan-relawan NU merasa perlu untuk sedikit meringankan beban warga masyarakat yang terdampak akan kebutuhan air bersih.

“Hari ini, NU Peduli mendroping bantuan sekitar puluhan ribu liter air bersih,”jelasnya.

Sukron mengharapkan droping air bersih ini mampu mengurangi beban mereka yang kesulitan air. “Semoga kegiatan ini berdampak dan bermanfaat bagi warga yang membutuhkan,” harapnya.

NU Peduli juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan ormas-ormas untuk ikut ambil bagian dalam membantu droping air bersih. Ditambahkan, kegiatan ini akan dilakukan selama 2 hari (Jum’at-Sabtu) dengan alokasi wilayah di desa Mijen, Setro Kalangan, dan Karangampel kecamatan Kaliwungu.

“Tidak menutup kemungkinan, bantuan akan diperluas lagi di wilayah lain yang terdampak,”imbuh Sukron.

Sejumlah elemen yang mendampingi penyaluran air bersih, relawan dari Banser, Garfa, CBP IPNU dan KPP IPPNU kecamatan Kaliwungu.(adb/ros)

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here