Muhasabah dan Pengamatan Gerhana Bulan

0
556
Salat gerhana bulan dipimpin Dr KH Ahmad Faiz

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Bertempat di Pesantren Mahasiswa PRISMA, Ma’had Aly TBS Kudus bersama Lembaga Falakiyah NU Kudus, dan Lakpesdam NU Kudus menyelenggarakan muhasabah dan pengamatan gerhana bulan, Rabu (26/5/2021).

Muhasabah diisi dengan paparan mengenai gerhana, khususnya gerhana bulan, yang menghadirkan tiga narasumber. Yakni Dr KH Ahmad Faiz Lc MA yang mengulas tentang gerhana dari teks-teks Islam, K Azhar Lathif mendedahkan mengenai gerhana dalam perspektif astronomi Islam (Ilmu Falak), serta KH Nur Said MA dengan ulasannya mengenai gerhana dalam perspektif budaya.

Selain paparan yang cukup komplet mengenai gerhana dalam berbagai perspektif itu, dalam kesempatan itu juga dilakukan pengamatan bersama antara sivitas akademika Ma’had Aly TBS Kudus bersama tim LFNU dan Lakpesdam NU Kudus.

Foto bersama usai pengamatan gerhana bulan

Pada kesempatan itu, juga digelar salat gerhana di rooftop Pesantren Mahasiswa PRISMA tersebut. Bertindak sebagai imam dan khatib yaitu Dr KH Ahmad Faiz Lc MA, mudir Ma’had Aly TBS Kudus yang juga pengasuh Pondok Tahfidh Yanbu’ul Qur’an Menawan (PTYQM). (mail/ ros, adb, rid)

Comments